И в абрикосовых ветвях луна гнездится

Багазова Алина
Едва вступил в свои права закат багряный,
На фоне огненных мазков танцуют птицы.
А воздух свежести впитал, он сочно-пьяный.
И в абрикосовых ветвях луна гнездится.

Ей хорошо за оголённые держаться
Деревьев руки. И ревниво жаждать ночи.
Чтобы потом одним движением ворваться
Под купол неба, всё смешать и заморочить.

Лучами сны перебирать, капризно морщась,
Вливать себя, рисуя образы ночные…
Не догорел закат, приходится топорщась,
Ждать терпеливо, прячась в ветви молодые.