Взгляд в отблеске огня

Александр Павлович
В ребро Адама с древних лет,
вселился бес, оставил след.
А седина, покрыв виски -
сжимала чувства мне в тиски.

Бежали годы чередой,
мы были счастливы с женой.
И жили, бог нам помоги -
очаг семейный берегли.

Но так случилось - бес возьми,
по жизни сбил меня с пути.
Чужим он взглядом заманил,
внутри мне сердце защемил.

В толпе глаза увидел я,
забыть которые нельзя.
Вселился крепко в меня бес,
моей душе на перерез.

Я был немолод, даже сед,
ведь жизнь оставила свой след.
Я спать не мог, ни есть, ни пить,
ночные муки не излить.

Родной очаг теперь не грел,
увидеть те глаза хотел.
Свой взгляд я прятал от родной,
как будто стала жизнь чужой.

Я обнимал, но не ласкал,
глаза желанные искал.
Возможно ль, их теперь найти,
куда за ними мне идти.

В тоске вздыхал, зажался в круг,
всё изменилось ныне вдруг.
К своей жене претензий нет,
она сердечный человек.

В её душе пылает свет,
зажгла очаг, в глазах привет.
Сразил взгляд в отблеске огня,
он покорил меня, любя!

И вдруг я понял – глаза те,
такие видились в толпе.
Тогда на миг я их нашёл,
не знал, что в жизни с ними шёл.

Глаза любимые, - вы те,
вы рядом были, не в толпе.
Вину признал я за собой,
о взгляд, прости меня родной!..


Март 2004г.