Святому И

Марьяна Вертегел
Из пропасти, в которую упала
Гляжу на вас, идущих вдаль.
Мне руку тянет вниз пустая слава,
А вы...Ведь вам же никого не жаль.

И люди вновь обрезали мне крылья,
Я – бабочка, летящая в костер...
Хрустальный мир рассыпался вновь пылью,—
Вам кто-то память до основы стер.

Любовь старалась удержать, но потеряла
Все то, что накопила за года.
Быть может, от молчания устала.
А жизнь пройдет и сгинет, на_все_гда.

И сквозь слезы, про себя — «люблю тебя», но кому это важно?