Из посторонних

Арина Меркулова
Он так настойчиво хорош,
Что, сотворив себе кумира,
Могу продать за медный грош
Я и святую сущность мира.

Но тошно в жалости его,
Как буква «ы» — непродуктивной,
Соленокомной и противной,
С улыбкой горестно-кривой.

Мой эпилог рассеет муть
Замысловатого сюжета,
И будет солнечный прожектор
Уже героям ни к чему.

Я затаюсь на темном дне
В депрессии или отраде
Ни для чего иль, может, ради
Раскаянья в своей вине,

Чтоб кто-то радостно-прямой
Сюда пришел из посторонних,
Лаская мир грошовый мой
В опальных любящих ладонях…

23.11.03.