Вечность

Душа-А
Когда умру я беззаботно,
Быть может на твоей груди,
То так легко и так свободно
Вся жизнь угаснет позади.

И будет так невыносимо
Терпеть разлуку и печаль,
Но будет так неповторимо
Моя душа стремиться в даль.

И как смогу тогда понять,
В чём откровения секрет,
Когда не в силах осознать,
Что так и не найти ответ.

Что не увидеть больше мне,
Как догорает день в закате,
Как ночь томится при луне,
Деревья утопают в злате...

Прекрасен и печален будет
Миг расставния с собою,
От безмятежности пробудит
И наградит глухой тоскою.

Раскроет мне объятья вечность
И даст бессмертия глоток,
И поразит та бесконечность,
В которой я - лишь лепесток.

(17 декабря 2002г)