ich lebe

Морквочка
не достучалась. не услышал.
пришел. увидел. полюблю?
лишь только дождь стучит по крыше,
посланью вторя твоему.
ты был мне богом – я молилась,
дыханьем был, и я жила.
порой слезами- я журилась.
был солнцем мне – светилась вся.
не суждено, и пусть считают.
пусть разные: и ты, и я.
но это ведь нам не мешает
без друга не прожить и дня.
мой ангел и моё проклятье.
запреты больше ни к чему.
и буду я в твоих объятьях
наперекор теперь всему.
du gehst vorbei, du siehst mich nicht
und ohne dich kann ich nicht leben
ich glaube, du wirst verstehen,
dass du mit mir verbunden bist.