Всуе

Арина Меркулова
Где ты живешь, кареглазый мой бог?
Что напеваешь-рисуешь?
Веришь ли? Дерзкий мой рот занемог,
Припоминая облачно всуе

Лёгкое имя (зови ни зови),
Ловкое, как мгновенье,
Ноты, измученные до крови,
Сплетённые в струнные звенья.

Ты, как покой, на космическом дне,
С гордой Агатой Кристи?
Ты бессознательно передал мне
Аккорды свои и кисти?

Ах, милый мой, безупречный, прости,
Что не найти мне предназначенья.
И не смогу я перенести
Взгляд пустоты на холст отреченья.