Раненый голубь

Душа-А
Мне на грудь вдруг упал раненый голубь
И забился в истерике, словно в сетях,
Он в безумство впадал, как в тёмную прорубь,
Оказавшись в безжалостных страха когтях.

Он не слышал уже посторонние звуки,
И зачем-то тяжёлыми стали глаза,
И, невольно, мои задрожали вдруг руки,
И жемчуженой вниз полетела слеза.

А дыханье его прерывалось как ветер,
И уставшее сердце засыпало в груди -
Он уже умирал, словно таял в рассвете,
Первый солнечный луч с душой проводил.

И так пусто и душно вокруг оказалось,
Что за миг я за этот не далаб и гроша.
Но в какой-то момент мне вдруг показалось,
Что я вижу как вверх отлетает душа.

Посмотрела я вслед, улыбнувшись украдкой,
Может быть, это знак мне любовь отпустить,
Она так же уже умирает в припадке...
Отпускаю - пусть вольною птицей летит.

(17 апреля 2006г)