Жар-птица

Душа-А
Нет на свете ни Жар-птицы,
Ни другого волшебства...
Но от пойманной синицы
Не вскружится голова.

Не забьётся сердце томно,
Не сразит огонь в груди,
И любовь звездой бездомной
Не засветит впереди.

А хотелось бы цунами
От любви возникшей вдруг,
Что б от страсти между нами
Воздух плавился вокруг.

Чтоб от брошенного взгляда
Сердце в клочья разрывалось,
А безумство как награда
Сладкой болью доставалось.

Если так - то можно в бездну,
А с синицей - не полёт,
Всё в пустую, бесполезно...
Кто умней, тот подождёт.

(15 января 2007г)