Мужчина по морю плывет. Старый анекдот в стихах

Соавторство
Надежда Болтачёва

Один известный анекдот.
Мужчина по морю плывет,
Вполне готовый утонуть.
Плывет кораблик:
Подмогнуть?
Плыви, я богу помолюсь.
Смотри, утонешь,
Не боюсь,
Господь спасет,
Ну, идиот…
Вот шлюпка по морю плывет:
Мужик, кричат, давай сюда!
Плывите дальше, ерунда!
Я свято верю…и молюсь…
Господь со мной, не захлебнусь!
Проплыли негры на бревне
Господь со мной! Не надо мне…
В конце концов, он утонул.
И впрямь на небо умахнул,
И лишь пред господом предстал,
О, боже, дядька прокричал.
В тебя я верил и молил…
А ты ж со мной как поступил?!
В ответ на то господь сказал:
К тебе корабль я посылал,
И шлюпку, и еще вон тех…
А ты ж дурак послал их всех…