Времена года. Лето

Роза Горенбургова
Лето

Лето! Лето-
Море света!
Солнце греет,
Ветер веет,
Фрукты зреют,
Нивы спеют.
Рощи густо
Зеленеют
В небе
Бабочки летают.
Летом
Люди отдыхают-
От работы
От забот,
Едут к морю
И в поход.

Не сидят ребята в школе,
Есть каникулы ура!
На зеленом на просторе
Веселится детвора!
Кто на речке,
Кто на даче:
Две ракетки,
Велик, мячик.

Куры вывели цыплят,
Утки вывели утят,
Козы вывели козлят,
А лошадки - жеребят.
У пернатых суета-
Учат птенчиков летать.
Звери деток обучают,
Тренируют, поучают.
Веселится мошкара:
Лето щедрое ! Ура!