Рисунки на асфальте

Александр Ж
Помнишь ли рисунки на асфальте,
Из песка речного города?
И, казалось, что не будет фальши...
Так откуда же взялась она?

Разноцветным мелом мира своды...
Все смывает грязная вода.
Остаются только лишь разводы
Там, где жизнь была еще вчера.

Были не исхожены дороги,
Что ты в небе видела тогда?
Почему же на закате звезды
Вызывают лишь тревогу у тебя?

Рисовали мир без войн и боли
И писали в клетках два плюс два.
А теперь в тетрадь дешевой кожи,
Потаясь, чужие имена.

Помнишь ли рисунки на дороге,
Из песка речного города?
И без этой памяти о воле
Догорает молодость моя.

Я сегодня понял, что на долю
Загнанного зверя все ж не зря
Выпадают две минуты боли
В самом крепком замке из песка.

Помнишь ли рисунки на асфальте,
Из песка речного города?
И поймешь, что ты еще на старте,
Зажигая звезды и сердца.

Были не исхожены дороги,
Что ты в небе видела тогда?
Ты не бойся, я твои тревоги,
Прогоню сегодня навсегда.