Начинаю жить

Арина Меркулова
Туманный воздух, галки и печаль –
Я в этом парке словно изваянье.
Предчувствуя больное состоянье,
Ты принесёшь сюда мне в кружке чай,

Излечишь твёрдость. Мягко угодишь
Губами в сердце. Скажешь: «К чёрту тишь.
Оставь тоску, пойдем встречать весну
Неведомо куда и почему…»

И я поспешу за тобой,
Постукивая каблучками,
Туда, где всё было с нами
Божественными руками…

И ты заботливо скажешь (ах!)
Вопреки красоты канонам:
«Мне было бы тяжело по склонам
На тоненьких каблучках…»

И станешь меня над собой кружить,
И будешь мной любоваться…
О боже, зачем мне уже… за двадцать,
Я только сейчас начинаю жить…

18.10.04