Песня Увээна

Валерий Гвоздей
ПЕСНЯ УВЭЭНА

От редакции

Господи... Снова, снова произошло невероятное! В Пуританском музее, около трех ночи по Гринвичу, вновь прямо из воздуха возникла пресловутая и очень волосатая рука. Весь мир обошла видеозапись случившегося. В ярком свете прожекторов эта странная гостья приблизилась к стенду, на котором размещался пропавший фрагмент, и вернула артефакт на прежнее место. Охрана испытала шок, близкий к параличу. А волосатая рука, сделав "адью", растворилась в воздухе. Что же происходит, в конце-то концов?!

Д-р П. Упс: Нет силы, которая могла бы затормозить поступательное движение увээнизации. "Увээн" бесценен, бессмертен и непропадаем. В чем все человечество, а также инопланетянчество убедились, я думаю, необратимо. Никаких других комментариев тут не требуется. Поскольку все и так знают, кто мутит чистую воду увээноведения.
 
Он пел, озирая
Бухие края:
– Вавака, Вавака,
Вавака моя!

Скажи мне, Подкиду,
И Моцах – ответь,
Давно ль о Ваваках1
Мы начали петь?!
А?!



1 Увээн получает обидный упрек в забвении мужской солидарности. Ну, типа: «Нас на бабу променял?!»