Грешников стон

Григорий Тачков
Днем ясным слезы льет
Распятая любовь:
Ты слышишь плач сирот,
Ты слышишь всхлипы вдов;

Прозренья образ смерк
В огне кровавых войн,
В сердцах лег пресный снег,
Вкус горя лишь солен…

А души на глазах
Чернеют и гниют:
В грехах, как в камышах,
Тех душ заросший пруд…

Но как сирот и вдов
Чуть стихнет плач и вой,
Как чуть подсохнет кровь,
Загладится травой,

Так ты стальной заслон
На сердце отодвинь,
И ты услышишь стон –
Проклятый стон один!

Тебе так было жаль
Сирот, калек и вдов,
А это стонет сталь
Истерзанных гробов!

Небес горит торшер,
Тебе день чист и свят,
Но плачут по душе,
Все грешники, скорбят…

Живьем самих себя
Зарыли во грехи,
И просят, не любя,
Любви, что сами жгли

В ту черную пору,
Когда на брата брат,
Сестра шла на сестру…
И не было расплат!

Вы, грешники, добро
Меняли на корысть,
Но грянул с неба гром,
И то, что вы забыть

Успели в мраке дел –
Все вспомнит Страшный суд!
И каждому удел
В аду свой отдадут!

Чем больше льется кровь,
Чем толще в сердце лед,
Чем громче всхлипы вдов,
Чем громче плач сирот,

Тем вам вдвойне сильней
О, грешники, стонать,
Тем больше вам ночей,
Грехи чтоб искупать!

Ответите за все
Пред Господом в свой час,
И дьявол не спасет
Ни одного из вас!

Днем ясным слезы льет
Распятая любовь,
Несется плач сирот,
Несется вопль вдов…

Скорбящие! О, вы
Обрящете покой!
Вы ж, грешники, увы,
Забудетесь тоской!

Не будут вас жалеть
Ни бес, ни сатана,
И душам вашим смерть
Навеки суждена!

От горя рикошет
Воздастся вам в аду,
Так плачьте по душе
Вы к Страшному суду!

Гудит во мгле набат –
Все грешники скорбят…
30.06.05