Завидую я тем, кто верит

Евгений Аксенов
Завидую я тем, кто верит.
Им проще. Вроде не одни.
Есть на кого пенять, по крайней мере,
Переживая тягостные дни.

У них есть место, где они
Могли бы отдохнуть душой, освободиться
От тяжких дум, проблем родни
И просто постоять покоем насладиться.

Уверены, что их услышат и спасут.
И если что, то и на это воля Божья.
Спокойно все кресты свои несут
По трудному мирскому бездорожью.

Есть много разных вер и, если честно, я
В церквях, мечетях разницы не вижу.
И если есть Он, несмотря
На то, как молишься,
Он крик души услышит.