Упование

Григорий Тачков
Молитвословные
Святы страницы мне,
Веру исконную
В царстве ищу теней…

Я сострадание
Вижу в очах икон,
Но, Упование,
Слабо Твой свет зажжен!

О, Упование,
На чистый луч добра –
В хладном изгнании
Жарка Твоя искра,

Я верю искренне
В милость, Господь, Твою,
Только так пристально
Смотрят грехи и ждут

Зла и уныния…
Вера моя, не стынь,
Красною линией
Чрез тьму тянись, Аминь!

Силы небесные!
Да сокрушится бес!
О, Неневестная
Одна средь всех невест,

О, Богородица,
Дай мне надежды твердь –
Крест в душе клонится…
Надо поднять успеть

Мысли все падшие –
Близок уже Жених,
С полною чашею
Дел поспешить благих

Да к Суду Божьему…
Вера во мне – живи,
Крику истошному
Не умереть любви!

Я Воздаяния,
Гнев жду средь бела дня,
О, Упование,
Не оставляй меня…
29.10.05