Blanche nuit

Ольга Моисеева
Бессонница –
Недруг незримый,
Сидит неподвижно,
Следит.
И страстью одной
Одержимый,
Он держит того,
Кто не спит.
Но мне ли
Такого бояться –
Есть в жизни
Страшнее враги.
Мне есть, чем,
Признаюсь,
Заняться
В бессонницу
Льются стихи
Честнее,
Правдивее, что ли,
В них можно легко передать
Миг радости,
Счастья и боли,
Любовь,
А ещё благодать
Рождения солнца
И утра
На этой подвижной земле.
Всё это, по-моему –
Мудро,
А может
Так кажется мне?!.


* бессонница (фр.)