Серое небо

Роза Горенбургова
Это небо - серое безумие,
глухонемое, как уныние
в твоих глазах.
Я не хочу ему дать имени.
Я знаю, было бы разумнее
его не звать.

Но вот оно пришло непрошено,
и сердце пеплом запорошено,
и солнца нет.
Как будто не было хорошего,
как будто навсегда заброшены
любовь и свет.

Ах, осень, нет в тебе сочувствия!
Дороги устилаешь листьями
раздетых лип,
мечты срываешь и иллюзии,
открытыми и безоружными
оставишь их.

Так наши души оголяются.
И в жизни всякое случается,
но ты держись,
когда уходят, не прощаются,
когда любовь не возвращается,
как ни молись.