Хорошая работа

Вадим Забабашкин
Он кончил школу палачей
по укорачиванью шей.
Для сцены эшафота
он создан был и делал взмах
над головой, а после: - Ах-х!..
Хорошая работа!

Он выполнял квартальный план
и не бывал по будням пьян,
его висело фото
на стенде передовиков
по прочищению мозгов.
Хорошая работа.

Он все имел: страну, жену…
Бывало, подойдет к окну:
- Ну, что там за погода?
У, дождь какой опять пошел…
А у меня есть капюшон!
Хорошая работа!