Пастернаку

Маргарита Маркова -Дина Трувор
В стихах метафор запотенье,
       как вервь искривленный глагол.
В душе изломанной смятенье,
         на вздох раздавленный Могол.

Февральской слякотью затоптаны
           там где-то плачут мураши,
и стаи клавишей закормлены,
           под крик изломанной души.

Пусть лучше умрут, чем умертвят
     свободную душу на сломе времён.
И пусть чьи-то губы стихом говорят,
       а стаи крикливые выгонят вон.

16.11.04г.

Мерным постукиваньем капель
            по подоконнику скользя,
прощалась осень, славя день
          и с ветром крышами гремя.