Я не хочу, чтоб жизнь мне кто-то правил...

Маргарита Маркова -Дина Трувор
14.10.05г.
 
Я не хочу, чтоб жизнь мне кто-то правил,
       своей рукою заскорузлой от греха.
И взглядом узким – деревянных правил,
         ложился в стиль не моего стиха.

Жизнь прожита. Уж навсегда и поздно:
        воспоминанья, горечь невзначай.
Но мне не жаль, что было всё непросто,
     она была моя – мне ничего не жаль.

Грусти, грусти мой бренный рай,
              гуляй, гуляй моя свобода.
Но я вернусь к вам временами года,
  чтоб не сказать вам навсегда, прощай.