Направление

Белан
Мы в слова облекаем мысли,
Мы стремимся запретное постичь.
Но растут всё далее, манят выси:
Камень - на камень, кирпич - на кирпич.
Нас забор высокий отделяет,
Перелезем мы, - а там - забор,
И не знаем, что мир этот представляет,
Но у нас ещё кипит задор.
Кто мы? Ральфовцы, питерианцы
Или демоны, сошедшие с холмов?
Сложены продукты в наши ранцы,
Сели мы в корабль дураков,
Сели и поплыли в мир далёкий.
Этот мир такой же, как и наш.
И не слышат почему-то боги,
Хоть мы и поём им: " Отче наш"!
На корабле сломался компас.
Где зюйд-вест, и где норд-ост?
Замирает в пустыне вопиющего голос,
Как змея, кусающая собственный хвост.