просто?

Сергей Тряпкин
 
Ты думаешь - это просто:
Не видеть тебя так долго!? -
И дни прожигать без толку
В холодной чужой весне...
Ты думаешь - это просто?..
Как просто повесить полку;
Как нитку вдевать в иголку;
Как просто умеют все...

Ты думаешь - это просто:
Не видеть тебя? Как неба
Не видеть - и просто слепнуть,
Твой снимок в руках теребя..!
Ты думаешь - это просто? -
Как срезанный ломоть хлеба?..
Как будто я рядом не был!
Иль - не было бы тебя...