малая родина

Валентина Кучева
Моя деревня умирает.
Ее никто уж не спасет.
Пустыми окнами рыдает,
Своих детей к себе зовет.
А речка детства серебрится
Водою чистой как слеза.
И что же ей ночами снится,
И принесет ей что весна?
Иду с поникшей головою,
Как на погост я к ней иду.
Она была моей судьбою,
Но что теперь я ей смогу?
Колени скорбно преклоняю
Где есть родительский мой дом,
И, может, сердцем я рыдаю
Перед затухающим огнем.
Скажу, прости, что поневоле
В чужих краях скитаюсь я,
Забыв полей твоих раздолье,
Деревня старая моя.