К середине зим истончилась кожа

Карапетьян Рустам
К середине зим истончилась кожа,
И вода в тебе промерзает глубже.
А еще немного - застынут тоже
Полыньи-глаза в бесконечной стуже.
К середине зим согреваться нечем.
Солнце - плоский круг на небесных пяльцах.
А еше немного - и снова вечер.
Снова ночь. Друг друга не греют пальцы.
К середине зим у сугробов в пасти,
Замерзая сердцем в потемках белых,
Понимаешь вдруг что такое счастье -
Это чуть тепла для души и тела.

февраль 2007