Поминанье

Леон Гольдманн
Где моя молодость, о Боже?
Остались лишь мечты...
Осталось жизнь свою итожить
И плакать по любви.

А ведь когда-то я свивался
С тобою, милый небосвод,
Да порох тут не задержался,
Ушёл с годами в толщу вод...

И ты, и я - сегодня тени...
Забудь, мой друг, про все тела,
Ведь мы с тобой подвластны лени,
При этом пишется строка.

Воспоминанья и желанья
А значит, мысли о тебе
Та что была с походкой лани,
Та что плыла на вераже.

Та что пылала и кричала,
Та что пыхтела и цвела...
И сбрасывала одеяло,
И сердце навсегда взяла.

Ты, что была с походкой лани,
Теперь одно воспоминанье...