Dolce Vita la finito

Надежда Болтачева
Dolce Vita – la finito.
Пусто в сахарнице, вот.
Вся семья глядит сердито:
Кто за сахаром пойдет?

В супермаркет на неделе…
Ох, совсем не по пути.
А в округ нас сосны, ели…
Что ж, приходится идти.

Между делом можно к чаю,
Я всегда так поступаю,
Чтоб напрасно не ходить,
В супермаркете купить:

Хлеба масла, чипсов, сыра,
Молока, снежка, кефира,
Колбасы и буженины,
Отбивные из свинины,

Супервискас для котов…
И глядишь, в конце концов
С горкой полная корзина.
Все. Пора из магазина…

Дома будет знатный ужин!
Ох, чайковского мы с мужем…
Чай?..
А сахар-то?...
Забыла!…
Dolce Vita? Зря спешила…