На руинах

Алексей Башкиров
На руинах городов,
На весенних первоцветах:
Не снимай с меня оков,
Не проси моих советов...

Пепелища серых дней
Устилают пеплом душу.
В мире бешеных огней,
Твой покой я не нарушу...

И когда наперебой,
Надо мной горланят птицы,
Снова прячусь под засов,
Дневников, сжигая лица.

Но в моих пустых мечтах,
Снова пепел вместо счастья...
Превращаю гордость в прах,
Рву себя опять на части...