удалить стихи

Петербурженка
ртуть еще выдержит многое,
но амплитуда прыг
в венах моих не олово, в венах моих ртуть
Анн удаляет стихи, осень болит у меня в голове
я бы сейчас хотела стоять у нее за спиной
незащищенные окна не дать закрыть
контуры перекрасить, согнуть строку
в арку главного штаба, всадников выгнать из колесниц
и прокатить ее по временн'ым мостам

но я не волшебник
и ничему не учусь

мой бывший мужчина ведет у меня предмет
с жестким названием "технология вспомни, дрянь"
он говорит о стапелях, а я смотрю на его лицо:
шрамик на подбородке - это я тогда...
время для заживания ссадин еще не ушло,
мне уже пофиг, конечно, да не на все сто
миллионов секунд в раз прожитых у него,
у меня "рука не поднимется" сказать ему "вы"
я буду ходить по вторникам к девяти ноль-ноль,
чтоб два часа подряд смотреть на его лицо,
шрамик на подбордке, седые виски -
их серебрила ртуть из моих вен,
он скоро поймет: я изводила его не зря -
теперь он сможет ударить меня больней,

но ртуть еще выдержит,
и холода пройдут

мне не захочется умереть по пути домой
другой
мой бывший мужчина опять напишет стихи
в них рифма будет повторной,
я сразу пойму,
что лучше их пропустить через мелкий фильтр,
что лучше их прокалить под прямым огнем
и, выбрав всю лигатуру, сказать "прощай" -
какая разница сколько в памяти байт и бит,
если с недавних пор я не пользуюсь ей почти
пусть мой бывший бывший любимый пишет свои стихи -
должен же каждый сливать куда-то сердечный флуд

ртуть еще выдержит,
plumbum сведет синяк

что теперь сделать, Анн все равно удалит some texts
холод закончится, я на гончих приеду в Москву,
чтобы сказать пару слов тому,
кто станет одним из бывших моих мужчин

ртуть еще выдержит, даже не закипит,
в сердце легко и вязко, я сама удалю стихи -
все до единого, чтобы никто не посмел
связать ту меня прежнюю путами:
"хорошо", "ритм западает", "ну-ка прочти вслух,
сколько раз ты ошибалась, лгала себе"

ртуть еще многое выдержит.
все началось с того, что Анн удалит стихи...