не дари мне

Алексей Григорьев
Подари
Мне,
Любимая,
Нечто…
Не звезду ––
Это слишком бесплотно,
Не надежду ––
Надежда не вечна,
Не стихи ––
Это нынче не модно.

Не дари
Мне,
Бескрайнее
Небо ––
Несерьезная эта опора.
Не дари мне,
Ни денег, ни хлеба,
Ни полпесни,
Ни треть разговора.

Не дари
Поцелуй
Мне, царица, ––
Для чего нам
Назавтра раздоры?
Ни молитву ––
Мне поздно молиться,
Ни моря, ни тем более
Горы.

Если любишь меня
Хоть немножко,
Дорогая моя,
Дорогая,
Подари мне,
Пожалуйста,
Ложку ––
Я губу на нее закатаю.