Берегите друзей

Сандр Романов
Когда сквозь разные преграды,
Мы рвёмся к цели наугад,
Друзьями жертвовать не надо,
Во имя славы и наград.

Не надо в безрассудной спешке,
Увлёкшись мелочной борьбой,
Друзей разменивать как пешки,
Как в шашки подставлять под бой.

Почуяв пропасть под ногами,
В пути, что может быть не прост,
Не надо мост мостить друзьями,
Пусть даже прочен этот мост.

Как горько, одиноко слабым,
Очнуться после всех утрат,
Среди пустопорожней славы
И обесцененных наград...