Ничего изменить нельзя

Наталья Вареник
Ничего изменить нельзя –
Мы в разлуке который год.
Далеко от меня друзья,
Одиночество у ворот.
Как блокадные тридцать грамм –
Информация новостей.
Нет ни писем, ни телеграмм,
И давно я не жду гостей.
Не пробиться им сквозь заслон,
Не рассеять забвенья мглу…
Онемевший мой телефон
Сиротливо стоит в углу.
Взрыв, авария, ураган…
Из эфира слова ловлю.
Бог! Пошли это все врагам.
Бог! Помилуй, кого люблю.