Добро

Айна Айтжанова
Добро нужно, творящему добро
А не тому, кому даешь его
Попробуй не помочь и отказать
Словно в печи себя будешь сжигать

Намеренья благие говорят
Дороги в преисподнюю мостят
Добро даже Христа ведь не смогли
Спасти все Человечество Земли

Добро творящий будет рад собой
Если добро он дал и взял другой
Любить он будет взявшего добро
Как будто дал не он, сам взял его

Спаситель во века ведь был распят
Взявший добро, видно, добру не рад
Обязанным быть трудно так ему
Он тоже хочет сам служить добру

Твори добро, добра в ответ не жди
Но ты не Бог! И судьбы не верши
Ответственен ты сам за доброту
Лишь дети, старики рады ему