Шептуны

Алексей Малеев
На берёзовых ветках
Сидят шептуны.
Их не видно совсем
В отраженьи луны.

Засвистела сова,
Расцвели лопухи,
И упала звезда
За болотные мхи.

Старый лось по тропинке
Куда-то прошёл,
Но, вернулся назад...
Ничего не нашёл.

Что искал – непонятно
Ему самому.
Постоял, подремал,
Удалился во тьму...

Это было недавно,
А, может, давно...
Шептуны залетели
Случайно в окно.

Я поймал одного,
На руках покачал.
Не капризничал он,
И, как ты, не кричал!

Манной кашей его
Накормить я хотел,
Но, шептун убежал,
А, точней, улетел.

Улетел вместе с ветром
Играть между крыш.
Вот и всё... Крепко спит
Мой любимый малыш.