Утро. Солнце светит в левый глаз

Дар Веттер
Утро.
Солнце светит в левый глаз
Крик спросонья я услышал

Вставай лентяй и лежебока
Вставай нас ждут великие дела!
Ворчу, встаю, ищу одежду

Вчера которую я разбросал
Готов. Стою. Почти одет.
Одна лишь малость мне осталась

Вопросом в тишину стучу
- Жена, а где мои носки?
Куда ты задевала их родная

Проснулся громом пораженный
И вспомнил я же холостой
И вот вопрос, а кто кричал вставай?

Живи дырявый мой носок
Живи пока еще живой
Пока не добралась к тебе

Любимая рука супруги
С цепким взглядом знатока
Но помни: настанет день тот.