Распяты и растерзаны тела...

Алексей Гениевский
Распяты и растерзаны тела,
Тех, что молва судила на закланье.
Нам души не очистить до бела,
Покуда бегаем голодной волчьей стаей.
Пока в подножии креста, лакая кровь,
Из ран бегущую ручьем по склону,
Ликуют те, которые насытятся и вновь
Покорно спины рабские согнут в поклоне.


1997 г.