Вечерний кофе

Скрипка Ю
В чашке приторного кофе
Растворился целый город.
Растянулся в липкой коме.
Расстегнул кирпичный ворот.

И по терпким переулкам
Побежали к горлу капли,
Разливаясь в люках гулко,
Где у труб фантомы зябли.

И тому, кто безотчетен,
Кто давно на дно опущен,
Представляется с почетом
Погадать на вещей гуще.

Чайной ложкой - час до встречи.
Вверх, зализывая стены,
Заварной тягучий вечер
Потечет по сточным венам,

Заползая в окна. Спрячет,
Как тебя я искушала.
-Выпей весь, пока горячий,
Не спросив, что подмешала.