В этом городе ночь. В этом городе вьюга...

Виатель
В этом городе ночь. В этом городе вьюга.
И в оконных мирах слышен шелест страниц.
Ближе к краю земли люди встретят друг друга,
Лунный свет отразиться на бархате лиц.
Здесь мороз городской пропитал чьи-то вдохи,
Чьи-то мысли, сознанья, мечты, вдохновенья…
В этом городе зимнем не так уж и плохо,
Не хватает кого-то лишь по воскресеньям,
Впрочем… Ночь - это ночь. Безвоздушные грёзы,
В полумраке квартир шелестит книжный сон…
Не Канары, не Куба – просто синие розы
На троллейбусных окнах, и серый бетон,
И невзрачность витрин, и сердец перестуки,
И, наверное, есть не чужие глаза…
И, наверное, мы не умрём здесь со скуки.
Только б лето однажды вернулось назад...