Стена моя - созданье рук

Брюс Данков
Выйдя на прогулку гусыня берет свои перья. Кто обучен иметь то, что он имеет, тот может быть исполнен познанием, как та чашка чаем. Пес имеет четыре лапы и знание своей конуры его пресыщает. Вот о чем говорится – иссохла жила, иссяк исток. Потому что, как принято говорить, единственно ценный опыт – это тот, который приобретается с ущербом. Так и у гусыни – перейти границы своего исполненного познания – непременно потерять перья, псу же – лапы.
Когда-нибудь взойдет другое солнце. Когда-нибудь мы потеряем это. Единственное, чего хочется пожелать мне и тебе – это побольше пороху мечети Аль-Аксо, побольше веры бригаде мучеников аль-аксо. Потому что та потеря, которую сие рыцарство отодвигает во времени, будет фактом опыта, к которому ни я ни мое отражение не готовы.

Моя стена – созданье рук
И цель и суть ее известны,
Ее черты неинтересны,
Но сколько дьявольских услуг,
В мои глаза неся страданья,
Чинила образом своим.
Какое ровное созданье – стена,
О ней
поговорим.