Ну-ка, карты разбросай

Иван Колечкин
Ну-ка, карты разбросай -
Выпадет с утра дорога,
Да девчонка - недотрога,
Раскрасавица-краса.
Дальше дом - трефовый туз,
Не казенный, но холодный
Вывалится из колоды
Как из люльки карапуз.
Знать, судьба предрешена...
Сколь веревочке не виться -
Вновь дорога, вновь девица,
Но на этот раз - жена.
Жили б долгие года,
Столько, сколько б захотели.
Кабы только в этом дело -
Я б на картах не гадал.
Карты что - атласный вздор,
Разномастные картинки.
В них, как в нитках паутинки
Дружба где, а где раздор?..
По годам гадать - ничья:
Все - неверная подруга,
Да бессовестная вьюга,
Да бессонная свеча...

 январь 1997