Ни слова о любви

Иван Колечкин
Ни слова о любви, ни полуслова
Ни четвертьслова даже не сказав,
Соседям намозолим мы глаза,
Что за глаза окрестят тебя “новой”
И всякий раз, на поворот ключа
Халат накинув разве что на плечи
И шлепанцы лениво волоча,
Выглядывают ради: “Добрый вечер”
А мы, ни слова даже, ни словечка,
Лишь вежливо кивнув, закроем дверь,
Достанем две тарелки, чашки две
И у настольной лампы или свечки
За кухонным столом глаза в глаза
Весь вечер просидим, всю ночь. И снова
Ни слова о любви, ни полуслова,
Ни четвертьслова даже не сказав....

 10 марта 1998