Свет, идущий

Fa-Tzi
На того, кто умеет ходить по воде
Смотрит со дна глубинная Тьма
Но зато не запачкав сандалий, везде,
Он пройдет. Хоть по луже дерьма.

Мастер неба, владыка искусства,
Он ступает по кротким волнам
И надежды нетленное чувство –
Его дар ужасающим снам.

Мир, застывший во времени «между»,
Старый мир тяжко стонет во сне
Чует взор вечно алчущей бездны
И свой скорый ужасный конец.

Но ступает по волнам Свет истин.
Даже в страшном времени «между»
Мы увидим. И мы осмыслим,
Обретая свою надежду.