Очки

Валерий Таиров
Я никогда не видел её глаз,
И мучают вопросы и кошмары…
Эх, заглянуть бы только раз
Под тёмные в оправе окуляры!

Очки вблизи не замечают даль,
И отражают скучные страницы.
И заменяют тёмную вуаль,
Скрывая очень длинные ресницы.

Спросил: - «Зачем Вам этот маскарад?
В очках Мальвина кажется Тортиллой…»
Она сказала: - «Защищаю взгляд
От солнца и случайного светила!»

И я погас. Как чёрная дыра
Не излучаю: излучать опасно!
И от добра я не ищу добра -
Она в очках и без очков прекрасна!