Я словно видела её точеный профиль

Соавторство
Полонина Ирина
http://www.stihi.ru/2007/02/10-952

Безжалостно, неумолимо время
скользит, шершавя девичьи ладони…
семнадцать… сорок… семьдесят… и тремор…
и пальцы узловаты… не догонишь
и не вернёшь восторженность и трепет
прелестных губ и юное лукавство…
- Зажги камин! Мне зябко! – вот он лепет
былой красы, исполненной коварства…

Лакей камин затопит, вспыхнет пламя,
и старческой трясущейся рукою
найдет она оставленный на память
пакет из писем… тех, что бечевою
перевязала летом в двадцать третьем...
и станет говорить... - но не с собою
(безумно одинокой на планете) -
с Любовью, ей подаренной судьбою...

Я словно видела её точеный профиль
и руки, что в огонь бросали письма...
и пахло нафталином, жжёным кофе...
и шли часы скрипучим механизмом...
листки горели в пламени камина -
бумажные журавлики надежды...
лизал огонь их сгорбленные спины,
и плавил крыльев белые одежды…
Обугленными буквами признаний
звенел дымок… от слез щипало кожу…
лишь вензель "Л", чернея от страданий,
на ту, смотрел, что всех была дороже…


Виталий Сон

И в очищающем дыхании огня
Листавшем пожелтевшие страницы
Ей слышалось.. как долго ждал тебя
Чтоб навсегда..но вновь в тебя влюбиться
Не бойся милый друг.. иди ко мне
Земные здесь не писаны законы
Мы с вечностью пребудем наравне
Смерть устранит последние препоны
Лишь ты и я.. и звездная тропа
Нас разделяют несколько мгновений...

Обуглилась последняя строка...
Рука неслышно пала на колени...