Errare humanum est

Елизавета Меченая
Ты говоришь, судьбу покажет время,
Но время быстротечно и, увы,
Лишь пальцев докоснётся жизни стремя,
Не избежать возропщущей молвы.

Не верю я, что лишь себе ты веришь,
Не может человек себе лишь доверять...
Когда-нибудь быть может мне доверишь
То, от чего столь тяжкая печать

Сейчас стеной воздвигнута меж нами.
Я тайн твоих, король, не в праве знать.
Чтоб дружба длилась грозными веками,
Я научусь тебя таким прощать...

Клянусь, ты не дождёшься осужденья,
Неодобренья иль презренья от меня,-
Я стану образцом долготерпенья,
Познаниями душу не пленя.

(Тебе оставлю это я на память,
Коль совершу однажды,- не простить.
Стараться буду искренне не ранить
И вечно буду дружески любить)


Моему Королевичу, 30/01/2007