Тень улыбки, стоны скрипки...

Александр Соустин
Тень улыбки,
Стоны скрипки,
Ресторана шаткий гул.
Бормотанья,вздохи,речи.
Звон посуды,слух калечат.
Я напился и уснул.

Счёт подали.
Други встали
И по англицки домой...
Ну а я когда проснулся,
Первым делом ужаснулся.
Этот мир мне стал чужой.

Расплатившийся по счёту,
Офицанту за заботу-
Молодец не разбудил.
Одурев от сновидений,
Обходя гулящих тени,
По утру я выходил...

В мир до боли мне знакомый.
Два квартала и до дома,
Уж поди рукой подать.
Еле-еле тянут ноги,
В сердце пьяные тревоги.
Ждёт холодная кровать...