Где, те юные года

Надежда Хомутова
Где,те юные года,
Что зарею ранней
Выходила на поля
Босой и упрямой.

Колосилась в поле рожь,
Ветерок гулял в нем.
Уходила вдаль я прочь
По полю ржаному.

И ласкала колоски
Усики цеплялись,
А в ладонях они мне
Царапались,кусались.

И росою окропясь
С первым лучом солнца
К василькам по полю ржи
Подходила робко.

Там они навстречу мне
Головками кивали
И своей голубизной
Ласку отдавали.

Вот,прошли уже года
Сын со мною рядом,
Васильковые глаза
Юности награда.