Наедине со вселенной

Fa-Tzi
В полночный час. Наедине
С безлюдностью заснувших улиц
Свет звезд в холодной тишине...
В душе пробУдится безумец...

Достаточно мгновенья:
Схватив струны настрой
Доверившись мятежности напева
Вонзая взор свой в небо
Упасть в его бессмысленность сознаньем
Застыв пред молчаливой пустотой
И онемев пред бесконечностью молчанья
Уверовать в осмысленность творенья

Дожить до первого луча. Потом
Дать быту убедить себя:
Все было бредом, было сном
И тьма и океан огня.

Но это все потом, а ныне
Прозревший правду наконец,
Я протяну ладонь в полымя
И прошепчу во тьму: "Творец!"