Как найти то, что надо

Валерий Таиров
На вокзале, в конторе и в лавке
Может разный возникнуть вопрос…
Раньше спросишь – и выдадут справку:
«Кто на рельсах» и «Где паровоз?»…

А теперь – кто кому из нас нужен?
И не спрашивай: занят народ,
Не ответят ни в дождик, ни в стужу –
Как пройти? Пнут – ступай, мол! Вперёд!

Как-то в городе я заблудился –
В джунгли строек меня занесло…
Хоть терпеть я давно научился,
После пива (лишь литр!) - тяжело…

Но кого не спрошу – не ответят,
Хоть кричал, обращался ко всем,
Я отдал бы, что есть, всё на свете –
Не за «Тополь» - за дверь с буквой «М»!…

Вижу дверь и… в контору вбегаю,
Офис шлёт мне улыбок привет…
Про себя тихо пиво ругаю,
Скромно вслух: - «Как пройти в…, силы нет!»

Мальчик, мысля, присел за «ВиндОуз»,
Суперсайт отыскал без труда,
Щёлкнул мышкой, подал бодрый голос.
Указал дверь в углу: «Вам – туда!»

«Как зовут Вас, мне знать интересно?» –
Я спросил, лишь покинул «М - угл».
«ЯНДЕКС!»… Слово казалось известным…
«А фамилия?» - «Скромная – ГУГЛ!»…

Я задал ему сотни вопросов:
«…Сколько «м» в ускорении «g»?
Кто такие «единые россы»?
Где буфет – на каком этаже?..»

Всё узнал: где находятся рынки,
Где ждёт слава меня, где – позор…
Он ответил на все без запинки,
Жал на клавиши…мышь… монитор…

Я теперь смысл слов понимаю:
«Пива выпил - вперёд не лети!»…
Спросишь Яндекса Гугла - я знаю, -
Быстро сможешь ЧТО НАДО найти!